Mondial 2026(Q) : les Mourabitoune concèdent un second revers d’affilée

Dos au mur après la défaite face au Soudan(0-2) jeudi dernier, et contraint au rachat, les Mourabitoune ont enregistré, dimanche après-midi(9 juin), à Cheikha Boidiya, une deuxième défaite d’affilée en s’inclinant face aux Lions du Sénégal ( 0-1), dans le derby des voisins , dans le cadre de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Pourtant, d’entrée les Mourabitoune ont affiché les bonnes intentions guère suffisantes pour remporter les trois points de la victoire.
Les hommes d'Amir Abdou entraient comme prévu dans la partie avec beaucoup de mordant, bousculant des Sénégalais toujours privés de Sadio Mané. Pape Ibnou Ba était le premier à se présenter face à Edouard Mendy, qui remportait son duel, avant d'être suppléé par sa barre quelques minutes plus tard sur un coup franc d'Aboubakary Koita. Les hommes d'Aliou Cissé avaient eu chaud mais pouvaient compter sur leur qualité technique pour amener le danger à tout moment.
Servi par Iliman Ndiaye, Habib Diallo se heurtait ainsi d'abord à Niasse. Une poignée de minutes plus tard, profitant d'un centre soudain de Pape Matar Sarr, l'ancien buteur de Strasbourg prenait sa revanche et trompait le portier local d'une tête puissante à bout portant (0-1, 27e).
Possiblement en raison de la forte chaleur, le second acte se révélait moins spectaculaire. A la retombée d'un ballon repoussé par Niasse, Ismaila Sarr pensait toutefois inscrire le but du 2-0 mais celui-ci était refusé en raison d'un hors jeu litigieux. En face, Edouard Mendy sortait l'arrêt qu'il fallait face à Aboubakry Koita, avant qu'Abdellahi Mahmoud ne manque une énorme occasion dans la foulée.
Malgré le soutien du public qui a afflué en masse et donné de la voix, les Mourabitoune ne purent revenir à la marque et concèdent ainsi un second revers d’affilée face à une équipe sénégalaise peu convaincante.
Distancés, les Mourabitounes occupent désormais la dernière place du groupe B et font déjà le deuil de la qualification pour le Mondial 2026.