Super-D1 : L' AS Douanes inflige une sévère correction au leader FC Nouadhibou

C'était le duel au sommet que tout le monde attendait. Distancés par les oranges de 6 points, les douaniers étaient dans l'obligation de succès, ce mercredi(17 avril), au stade Cheikha Boïdiya, en match de retard de la 13 ème journée de Super-D1. Au terme d'un match intense et plein de rebondissements, ce sont les hommes du coach Ahmed El kory qui ont dicté leur loi aux oranges méconnaissables et complément dépassés par les évènements. La formation de l'Amicale des douanes a fait preuve d'un réalisme froid à travers un festival de buts spectaculaire. En première période, Abdallahi Rachid (25') et Ely Cheikh Samba Voulany "Eto'o" (29') ont permis aux siens de regagner les vestiaires nantis de 2 buts d'avance.
Au retour des oranges , les douaniers ont multiplié les assauts dans le camp adverse. Une marge guère payée à la vue de tous les efforts fournis. Ce qui provoque un but contre son camp d'Oumar Mangane (65'). L' expulsion du portier de Nouadhibou Mamadou Mbodj a rendu la tâche plus difficile pour les stéphanois. Ces derniers vont sombrer suite au quatrième but des douaniers inscrit à la 74e mn par le virevoltant ailier Ousseynou Bodian, qui enfone le clou. Il sera imité par l'excellent Beyatt Lekweiry à la 83e mn. L' attaquant sénégalais réussit un doublé retentissant pour clôturer le festival de buts en fin de rencontre. À noter aussi les expulsions de 4 éléments du côté de FC Nouadhibou ( Mamadou Mbodj, Demine Saleck, El Hassan Lemrabott et l'Administrateur Abe Cheikhna Mouhamdy ) et 2 éléments du côté de l'As Douanes ( Mohamed Idriss et le coach adjoint Baba Wane).
Ce premier revers de la saison des hommes du coach espagnol Aritz Lopez Garay a permis à l'équipe de l'Amicale des douanes de s'approcher un peu plus du leader. Grâce à cette brillante victoire (6-0) , l'As Douanes qui a infligé au FC Nouadhibou sa plus lourde défaite depuis la création de la ( Super-D1) , totalise désormais 47 points (+31) et reste à trois longueurs du leader FC Nouadhibou.
En humiliant le FC Nouadhibou, l'AS Douanes met fin à l’incroyable série de 34 victoires d'affilée des Orange en Super D1.