CAN de Futsal : la Mauritanie condamnée à l’exploit face à l’Egypte, ce mardi

Battue de justesse par la Libye(5-4), la sélection mauritanienne est condamnée, ce mardi 16 avril, à l’exploit, pour valider son ticket pour les demi-finales.Les partenaires d' Abderehmane Bouhoumadi (capitaine de la sélection nationale) auront fort à faire face à la nation la plus titré dans l'histoire du tournoi, l'Egypte et leader du groupe B au Prince Moulay Abdellah Hall, mardi 16 avril (21h GMT). Après leur 4-0 initial contre la Libye, les Pharaons ont signé le plus gros score de cette édition jusqu'à présent en étrillant la Namibie sur le score de 10-3 !
Tirant les enseignements à l’issue de la défaite de courte défaite face aux champions de 2008 , Abdallah Sellami, le sélectionneur national estime que le manque d'expérience a coûté cher à sa jeune équipe : "Le futsal est un sport collectif. Nous avons commis des erreurs en première mi-temps que nous avons rectifiées en seconde période. Nous voulions bien défendre et faire des contre-attaques grâce à la vitesse de nos joueurs", a déclaré le Marocain.
"La Libye est une équipe forte, mais nos erreurs nous ont coûté le match. Nous avons concédé des buts très faciles en première mi-temps. Nous avons marqué trois fois en seconde période, mais cela n'a pas suffi pour obtenir au moins un point.
"Le manque d'expérience a rendu nos joueurs nerveux à certains moments du match, mais c'est notre première expérience du tournoi et nous allons apprendre et nous améliorer", a-t-il conclu.
Pour rappel, la Mauritanie a débuté dans la compétition par une victoire historique contre la Namibie(5-4).