Super D1 : Nouakchott Kings s’empare du fauteuil de leader

Les Nouakchott Kings s’emparent du fauteuil de leader, à égalité de points avec la Gendrim à l’issue de la 3e journée..
Super-D1 : Nouakchott King's solide vainqueur devant FC Ksar et leader provisoire
Auteur d'une nouvelle prestation solide ce samedi face au FC Ksar , l'équipe de N. King's a étiré sa série d'invincibilité tout en prenant provisoirement les commandes du championnat. Les hommes du coach Modou Niang se sont imposés (1-0) grâce à un but du latéral international Sid'Ahmed Rachid (18').
Un court succès qui permet aux King's de signer une deuxième victoire d'affilée, mais surtout de prendre provisoirement les commandes avec désormais 7 points (+3) au compteur.
Les oranges enchaînent avec une deuxième victoire d'affilée
En match en clôture comptant pour la troisième journée de Super-D1, le FC Nouadhibou champion en titre a encore fait une démonstration en force en battant largement (4-0) Inter Nktt, ce dimanche en nocturne au stade Cheikha Boïdiya. Les buts des oranges ont été inscrits par Ousmane Faye (4') , Hassan Taguedi (24') , Sidi Bouna Amar (55') et Ibrahima Gadiaga l'attaquant malien , après son entrée en seconde période (90').
Une large victoire qui permet aux hommes du coach espagnol Ariz Lopez Garay de totaliser désormais 6 points (+6) mais avec un match de retard (2e journée ) prévu pour le 25 octobre 2023 , face à Kaedi FC.

La Gendrim remporte le derby des frères d'armes et devient dauphin du leader
Une semaine après sa courte victoire (1-0) devant FC Ksar, la formation de la gendarmerie nationale enchaîne ce dimanche un deuxième succès d'affilée en Super-D1. L' équipe du duo de coach Hassan Camara et El Hadj Gora Mbaye a acquis sa victoire en remontant le score, après avoir concédé un but sur pénalty inscrit par Ely Cheikh Voulany "Eto'o"(14'). Mais avant la pause, le virevoltant Mohamed El kheir Varaji a permis à la Gendrim d'égaliser (43'). Au retour des oranges, la Gendrim a réussi à doubler la mise par l'intermédiaire d'Abderahmane Sy "Bébé" (76').
Avec ce succès, l'ASC Gendrim se positionne à la deuxième place du classement avec désormais 7 points (+2).
Le FC Tevragh-Zeina se rebiffe et en colle 6 à Kaedi FC
Le FC Tevragh-Zeina a humilié (6-1) Kaedi FC ce soir à Cheikha Boïdiya, à l'occasion de la 3 ème journée de Super-D1. Après deux défaites en autant de sorties, les galactiques de la capitale ont enfin signé leur premier succès de la saison grâce aux réalisations de Cheikh Omar Touré , Hamady Ndiaye, Samba Abdellahi Moussa, Saleck Med Mkailigue, Ismaïl Touré et un but contre son camp d'un des défenseurs de Kaedi à l'entame de la rencontre (5'). Du côté de Kaedi FC Cheikhna Semaga avait permis aux siens d'égaliser à la 15e mn avant de sombrer par la suite.
Ces trois points enregistrés permet aux hommes du coach Sidi Mohamed Abdellahi de respirer avec désormais 3 points (+3) au compteur.