Elim CAN 2023 : les Mourabitoune trébuchent face à la RD Congo

Les Mourabitoune ont fait vendredi une mauvaise opération en s’inclinant (3-1) face à la RD Cono qui a enregistré une importante victoire.
L'équipe drivée par Sébastien Desabre a su battre une équipe mauritanienne réduite à 10 par le score de 3-1 pour le compte de la quatrième journée du groupe I disputée au stade TP Mazembe de Lubumbashi.

Après 23 minutes seulement, Idrissa Thiam est expulsé côté Mourabitounes.

Encouragés par les supporters congolais, les Léopards ont pris l'avantage grâce à l'attaquant Gael Kakuta après 37 minutes. Cinq minutes plus tard, le joueur de l'Olympiacos Le Pirée en Grèce, Cedric Bakambu, double la marque pour les congolais après u joli travail de Niass Babacar.

L'équipe mauritanienne est revenue dans le jeu après la pause citron avec plusieurs actions.

Aly Abeid conclu un joli travail de Gussouma Fofana et réduit le score pour les poulains d’Amir Abdou (55’).

Les locaux continuent leurs offensives et réussissent à inscrire un troisième but par l’intermédiaire d’Arthur Masuake peu après l’heure de jeu. La RD Congo marque ses trois premiers points dans les qualifications avant d’affronter la même Mauritanie dans quelques jours à Nouakchott.