Championnat national de football Super-D1 : Le FC Nouadhibou champion à mi-parcours

La première partie du championnat national de football ( Super-D1) s'est disputée sur la période du 14 octobre 2022 au 12 février 2023 avec 91 rencontres de 13 journées.
Le champion en titre FC Nouadhibou est le leader au classement de cette première partie du championnat avec 34 points ( 11 victoires , 1 nul , 1 défaite) , suivi de son dauphin Chemal FC 32 points ( 10 victoires, 2 nuls , 1 défaite ) et Nouakchott King's qui complète le podium avec 29 points ( 9 victoires, 2 nuls, 2 défaites ).
Au bas du tableau, on retrouve les équipes mal classées comme : L' ASC SNIM 9 points ( 1 victoire , 6 nuls , 6 défaites ) , l'ASC GENDRIM ( 1 victoire, 5 nuls , 7 défaite) qui a signé sa toute première victoire (1-0) devant l'ASC POLICE, à l'occasion de la 13e et dernière journée de la phase aller , respire un peu .Et enfin , la dernière place est occupée par l'équipe de Trarza AC Médine.
LE BILAN À MI-PARCOURS d'une saison 2022-2023 de la Super-D1 qui est loin d'avoir rendu ses verdicts, pour la lutte au titre comme pour la relégation.
Sur 91 rencontres, 221 buts ont été inscrits après 13 journées disputées dans l'étendue du territoire national , soit une ratio de 2,42 buts par match.
La journée la plus prolifique en buts , c'est la 1 ère et la 3 ème journée où 23 buts ont été inscrits. La rencontre Garde vs Trarza AC ( 6 - 2 ) est le match le plus prolifique en buts ( 8 buts au total).
1- Meilleure attaque : FC NOUADHIBOU ( 34 buts inscrits )
2- Meilleure défense : NOUAKCHOTT KING'S ( 8 buts encaissés)
3- Plus faible attaque : ASC GENDRIM ( 5 buts marqués)
4- Plus faible défense : TRARZA AC ( 31 buts encaissés )
5- L’équipe qui a enregistré plus de victoires : FC NOUADHIBOU ( 11 victoires) et plus de défaites TRARZA AC ( 9 défaites ). L’ASC SNIM et l'ASC GENDRIM n’ont enregistré qu'une seule victoire depuis le début de la saison.
Classement des buteurs : Hemeya Tanjy ( FC Nouadhibou) 12 buts.