Le FC Nouadhibou sacré champion pour la 9 ème fois

Le Football Club de Nouadhibou inscrit un peu plus son nom dans l’histoire. La locomotive Orange s’est adjugée, ce vendredi, son 9e titre de champion de Mauritanie le 4e consécutif
Après la défaite de son second poursuivant Fc Tevragh-Zeina, le club orange de Nouadhibou est de nouveau sacré champion pour la 9e fois en ( 2000-2001 ;2001-2002 ; 2010-2011 ;2012- 2013 ;2013-2014 ; 2017-2018 ; 2018-2019 ; 2019-2020 ; 2020-2021), la quatrième consécutive de son histoire.
Après avoir terminé en tête du classement lors de la phase régulière où ils avaient enchaîné 7 victoires d’affilées , les hommes du coach comorien Amir Abdou ont répété la même chose en play-off, en enchaînant 4 victoires consécutives durant la phase aller. Ce qui leurs permet de devancer 11 points le dauphin Fc Tevragh-Zeina.
Le Fc Nouadhibou avait été sacré officiellement champion avant le coup d'envoi de sa rencontre contre Fc Sahel , après la défaite du dauphin Fc Tevragh-Zeina (1-0) face à Tidjikja en lever de rideau de la 5e journée ( phase retour ) des play-offs. Dominateurs dans cette rencontre les oranges ont encore montré leur suprématie en Super-D1 en battant (2-0) le Fc Sahel , grâce à un doublé de leur buteur providentiel et capitaine Hemeya Tanjy.
L' actuel meilleur buteur du championnat augmente son compteur but à 19 , suite à son doublé.
Déjà champions à trois journées de l'épilogue, les hommes du technicien comorien Amir Abdou ont varié leur stastiques en engrangeant 30 points (+17) à 14 longueurs du dauphin , soit 12 victoires consécutives dont 5 en play-offs.

Sources : FFRIM FCNDB&SD1M